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離開美如畫的Hallstatt後,在前往薩爾斯堡的途中,停在另一個St. Gilgen聖吉爾吃晚餐。
St.Gilgen離Hallstatt約40公里的距離,隔著WolfGangsee沃夫岡湖跟St.Wolfgangsee鎮相望,這二個鎮都是奧地利相當知名度假勝地,差不多可以用日月潭的等級來想像,但整體度假環境的軟硬體品質當然更令人嚮往。
嚮往不是因為外國月亮比較圓,而是人家不會因為出名了、客源多了,就拼命蓋飯店、建民宿、開發一大堆市集、商品,一百年前這小鎮長怎樣,現在也不會差多少,湖裡的遊艇也許是新的,但數量就是那麼多,容得了多少人來就賺多少錢,觀光財和生活品質兼顧後,旅遊品質也能確保,這才是三贏。
抵達Wolfgangsee湖時正是冬日天黑前最美的藍,搶著在天色全暗前照幾張湖景。才不消幾小時,就已然驗證我說的鹽湖區週邊的小鎮風光應該都有能比擬Hallstatt的美。
湖邊有幢大宅邸是莫札特的外婆家,他本人倒是從來沒來過這裡。
今日的晚餐就在湖邊的飯店Parkhotel Billroth Hotel享用鱒魚大餐。這家飯店我很喜歡,位置優越、魚肉料理的極佳,連一向不太吃魚的老爺都稱讚。
這應該算是我們第一頓正式的奧地利風味餐。這道熱湯品德文是Frittatensuppe叫做薄煎餅湯,把煎好的薄餅加入牛肉湯裡。
肉質極佳的鱒魚,不知道是不是就是由湖裡現撈的。
奧地利的蘋果派。我對蘋果派的認知是麥當勞的那一款,頭一次吃到這種滿滿蘋果饀和肉桂味的在地款,爾後居然還有機會吃到小孩親手做的喔。
在這麼優美的地方享用在地的食物後,這第一天的行程也告一段落,今夜我們將前往薩爾斯堡,那個因音樂神童莫札特而舉世聞名之地。
St.Gilgen離Hallstatt約40公里的距離,隔著WolfGangsee沃夫岡湖跟St.Wolfgangsee鎮相望,這二個鎮都是奧地利相當知名度假勝地,差不多可以用日月潭的等級來想像,但整體度假環境的軟硬體品質當然更令人嚮往。
嚮往不是因為外國月亮比較圓,而是人家不會因為出名了、客源多了,就拼命蓋飯店、建民宿、開發一大堆市集、商品,一百年前這小鎮長怎樣,現在也不會差多少,湖裡的遊艇也許是新的,但數量就是那麼多,容得了多少人來就賺多少錢,觀光財和生活品質兼顧後,旅遊品質也能確保,這才是三贏。
抵達Wolfgangsee湖時正是冬日天黑前最美的藍,搶著在天色全暗前照幾張湖景。才不消幾小時,就已然驗證我說的鹽湖區週邊的小鎮風光應該都有能比擬Hallstatt的美。
湖邊有幢大宅邸是莫札特的外婆家,他本人倒是從來沒來過這裡。
今日的晚餐就在湖邊的飯店Parkhotel Billroth Hotel享用鱒魚大餐。這家飯店我很喜歡,位置優越、魚肉料理的極佳,連一向不太吃魚的老爺都稱讚。
這應該算是我們第一頓正式的奧地利風味餐。這道熱湯品德文是Frittatensuppe叫做薄煎餅湯,把煎好的薄餅加入牛肉湯裡。
肉質極佳的鱒魚,不知道是不是就是由湖裡現撈的。
奧地利的蘋果派。我對蘋果派的認知是麥當勞的那一款,頭一次吃到這種滿滿蘋果饀和肉桂味的在地款,爾後居然還有機會吃到小孩親手做的喔。
在這麼優美的地方享用在地的食物後,這第一天的行程也告一段落,今夜我們將前往薩爾斯堡,那個因音樂神童莫札特而舉世聞名之地。
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