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每年夏天,大量的遊客湧入這個阿根廷南部的小鎮,因為這裡是離冰川最近的地方。
小鎮在巴塔哥尼亞高原Patagonia的南端,安地斯山脈的腳下,風勢強勁,景色十分荒涼。
機場離鎮上約莫20公里,觸目所及黃土滾滾。(啊既然整片大地都沒有建築物,機場為什麼不蓋近一點?)
這樣的條件舊時主要以羊毛和畜牧業為主,隨著冰川旅遊的發展,逐漸導向觀光業,而在2000年底蓋了機場後,整個小鎮放眼望去都是相關商店了。
鎮上建築多是這樣的原木,很有自然山林的舒暢感。
賣紀念品的。
特色餐廳。
鎮上這些行道樹看起來都很耐強風。
Calafate天黑的晚,晚上十點天色仍未暗呢。
和同是靠觀光營生的Iguazu伊瓜蘇相比,主街上熱鬧許多,各種餐廳、商店都有,超市裡賣的品項和種類都多,由於這裡物資運補不易,物價也相對昂貴。
超市裡好多遊客,大家都儘量自己開伙,少上館子嗎?
居然還有賭場...
由機場方向一進城的左手邊就看得到教堂。
進城前跨河的木橋。
這兒有個觀景區,爬上層層階梯就能看見整個城。
整個El Calafate.
鎮臨著阿根廷湖,飛機場也在湖邊。
2月16日是阿根廷湖命名135週年紀念,那幾天鎮上排滿了活動,副總統還上台演唱(那時我們已經回台灣了),這是其中一個馬術表演的活動。
阿根廷湖是全國面積最大的淡水湖,湖水透著一種牛奶的藍綠色,甚是夢幻美麗。
鎮名Calafate是指一種開黃色花的紫色果實,部落有著"吃了就會再回來"的傳說。
我會再回來嗎?
小鎮在巴塔哥尼亞高原Patagonia的南端,安地斯山脈的腳下,風勢強勁,景色十分荒涼。
機場離鎮上約莫20公里,觸目所及黃土滾滾。(啊既然整片大地都沒有建築物,機場為什麼不蓋近一點?)
這樣的條件舊時主要以羊毛和畜牧業為主,隨著冰川旅遊的發展,逐漸導向觀光業,而在2000年底蓋了機場後,整個小鎮放眼望去都是相關商店了。
鎮上建築多是這樣的原木,很有自然山林的舒暢感。
賣紀念品的。
特色餐廳。
鎮上這些行道樹看起來都很耐強風。
Calafate天黑的晚,晚上十點天色仍未暗呢。
和同是靠觀光營生的Iguazu伊瓜蘇相比,主街上熱鬧許多,各種餐廳、商店都有,超市裡賣的品項和種類都多,由於這裡物資運補不易,物價也相對昂貴。
超市裡好多遊客,大家都儘量自己開伙,少上館子嗎?
居然還有賭場...
由機場方向一進城的左手邊就看得到教堂。
進城前跨河的木橋。
這兒有個觀景區,爬上層層階梯就能看見整個城。
整個El Calafate.
鎮臨著阿根廷湖,飛機場也在湖邊。
2月16日是阿根廷湖命名135週年紀念,那幾天鎮上排滿了活動,副總統還上台演唱(那時我們已經回台灣了),這是其中一個馬術表演的活動。
阿根廷湖是全國面積最大的淡水湖,湖水透著一種牛奶的藍綠色,甚是夢幻美麗。
鎮名Calafate是指一種開黃色花的紫色果實,部落有著"吃了就會再回來"的傳說。
我會再回來嗎?
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