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那日天陰城靜,烏城白雪紅橋,是松本城留給我們的一抹華麗印記。
從平湯溫泉搭巴士約90分鐘可以抵達長野縣的松本市。隨著巴士開往城市二旁的雪景逐漸散去。
約莫中時分抵達松本,這裡往返東京的巴士班次非常多,東京是個夜晚抵達也不怕的地方,所以我們有一個下午可以在松本停留,把大行李寄放在巴士站的寄物櫃,準備母子三的古城散步,一出巴士站迎面的居然是好眼熟的紅斑點圖案巴士。
眼熟是之前才在巴黎百貨公司看到滿滿的紅點點圖案,松本出了二位名女人,一位是川島芳子一位就是靠這紅點走天下的草間彌生。
松本的地理位置在長野縣的正中央,高山環繞四周,戰國時期在此築城,1582年德川收服小笠原重整城廓從此定名為松本城,與姬路城、犬山城、彥根城同為日本指定國寶。
我們由巴士站沿路經過老街町到松本城,約1.5公里的路程,走起來其實很輕鬆。
常看到這種結繩大草球掛在屋簷下。
這是個很有意思的故事,1950年松本城進行整修,青翰堂的老闆因此在屋頂上以等比例尺寸重建松本城模型,以讓來訪的旅人能揣想松本城的樣貌。
沿著川邊的商店街。
天皇來過的四柱神社。
說松本蕎麥麵很好吃,就找了家店進去吃,結果踩到好大一顆地雷@@
早知道就來試這個...
因為河川水淨有很多青蛙,所以青蛙是這條繩手通商店街的吉祥物。
1876年以歐洲風格建築的開智學校,就在松本城旁。
邊走邊吃邊玩邊逛,黑漆麻烏的松本城就到了。
以黑漆為主的松本城非常氣派雄偉。
它的天守閣是日本最古老的喔。
庭園有武將及和服打扮免費合照的活動,這樣拼觀光很有意思啊。
其實不只這裡,松本城外的街道上也到處都有寫著松本藩歷代城主的木板,看來熟記歷史是全民應盡之義務。
松本城庭園很大,過冬的植物都被層層保護著,這些是小笠原牡丹,可以想像來年烏城前開滿了牡丹的繁盛紅豔貌。
怪怪隆的咚,不只山裡沒人,松本整座城都沒有人,我們母子三個好開心彷彿就是藩主,在烏城內開心地爬上爬下聽著腳踩木地板所發出的吱聲。這全木造建築和軍器展覽很值得一看,因為沒有人,我們很仔細地一個一個慢慢看,漢字解說板多少可以猜的懂,反正時間不趕嘛。
裡面有六層樓,每個樓梯都很陡,想像武將要穿那麼厚重的盔甲奔跑在這又窄又陡的樓梯上。
小格窗是槍砲孔。
從天守閣看松本城庭園。
最後讓我們來比比看,誰比較會拍照啊^^
從平湯溫泉搭巴士約90分鐘可以抵達長野縣的松本市。隨著巴士開往城市二旁的雪景逐漸散去。
約莫中時分抵達松本,這裡往返東京的巴士班次非常多,東京是個夜晚抵達也不怕的地方,所以我們有一個下午可以在松本停留,把大行李寄放在巴士站的寄物櫃,準備母子三的古城散步,一出巴士站迎面的居然是好眼熟的紅斑點圖案巴士。
眼熟是之前才在巴黎百貨公司看到滿滿的紅點點圖案,松本出了二位名女人,一位是川島芳子一位就是靠這紅點走天下的草間彌生。
松本的地理位置在長野縣的正中央,高山環繞四周,戰國時期在此築城,1582年德川收服小笠原重整城廓從此定名為松本城,與姬路城、犬山城、彥根城同為日本指定國寶。
我們由巴士站沿路經過老街町到松本城,約1.5公里的路程,走起來其實很輕鬆。
常看到這種結繩大草球掛在屋簷下。
這是個很有意思的故事,1950年松本城進行整修,青翰堂的老闆因此在屋頂上以等比例尺寸重建松本城模型,以讓來訪的旅人能揣想松本城的樣貌。
沿著川邊的商店街。
天皇來過的四柱神社。
說松本蕎麥麵很好吃,就找了家店進去吃,結果踩到好大一顆地雷@@
早知道就來試這個...
因為河川水淨有很多青蛙,所以青蛙是這條繩手通商店街的吉祥物。
1876年以歐洲風格建築的開智學校,就在松本城旁。
邊走邊吃邊玩邊逛,黑漆麻烏的松本城就到了。
以黑漆為主的松本城非常氣派雄偉。
它的天守閣是日本最古老的喔。
庭園有武將及和服打扮免費合照的活動,這樣拼觀光很有意思啊。
其實不只這裡,松本城外的街道上也到處都有寫著松本藩歷代城主的木板,看來熟記歷史是全民應盡之義務。
松本城庭園很大,過冬的植物都被層層保護著,這些是小笠原牡丹,可以想像來年烏城前開滿了牡丹的繁盛紅豔貌。
怪怪隆的咚,不只山裡沒人,松本整座城都沒有人,我們母子三個好開心彷彿就是藩主,在烏城內開心地爬上爬下聽著腳踩木地板所發出的吱聲。這全木造建築和軍器展覽很值得一看,因為沒有人,我們很仔細地一個一個慢慢看,漢字解說板多少可以猜的懂,反正時間不趕嘛。
裡面有六層樓,每個樓梯都很陡,想像武將要穿那麼厚重的盔甲奔跑在這又窄又陡的樓梯上。
小格窗是槍砲孔。
從天守閣看松本城庭園。
最後讓我們來比比看,誰比較會拍照啊^^
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