close
這個世界有許多建築華麗、規模宏偉、歷史悠久的教堂,但沒有人可以取代聖米歇爾山那遺世獨立、海上仙境的地位。
聖米歇爾山的黎明、黃昏和夜晚。
西元708年諾曼地的主教數度夢見大天使聖米歇爾啟示,於是在山頂建了教堂;966年時當地的公爵再擴建修道院,之後歷經百年整修、擴建、火劫、爭戰再修復,才成了如今我們所看到的整個規模。
當然現時如今,除了宗教上因其不可取代的聖地意境之外,整個潮汐環没對外通道形成孤島的自然景觀也使得聖米歇爾山及海灣在1979年登錄成為世界遺產。但因為太多的觀光客湧入及過度開發,導致山腳的地質海域產生質變而愈來愈罕能見到聖米歇爾被大潮孤絕的那種聖境。法國官方開始進行一連串的改造整治和管理,包括興建全新的堤坊和水壩,以及將山腳下的停車場外移至3公里外的停車場,除了居民以外均需靠免費接駁車運送才能抵達聖米歇爾山,當然你也可以像我們一樣選擇散步而入,其實享受愈走愈靠近的感覺彷彿自己也是那朝聖的旅人非常有意境。
整座山城就視線所及這麼大了,雖然有坡路走起來也是輕鬆容易。
觀光興盛的山城,吃住都不便宜,島上一樣有住宿,但我查訪的概念是條件應該都沒有堤坊外的飯店好,一方面島內空間不夠,二方面我覺得住島外才能看到整座島的日夜變化,所以我還是會建議大家住在島外。
穿過山腳下的城門就進城了,我真喜歡不管人類都已經上外太空幾百回了,還是可以想像古時候穿盔甲的武士就這樣騎馬入山城。
這是當地最有名的普拉媽媽餐廳,一進城就有,後來沿山路而上發現很多家都掛著同樣的招牌,也是一種金山鴨肉店整條街都是他家店面的程度了...
住在當地一晚的好處就是,可以享受沒有人的時光。
白天人這麼多...
不過,不得不說,在國外即使人多的觀光景點逛起街來還是很舒服自在,不管是空氣中的氣味、還是視覺上的美感都不會因人多而造成反感或落差。
從置高點看聯外堤坊。
剛好遇到一大群學生來戶外教學。他們是遠從100公里以外LAVAL省來的學生,涵蓋高中、國中、國小到幼稚園。
學校統一發放了寫了學校名的白T恤,分組往海裡走去,走了很遠很遠耶...
我們沒有特別入內看教堂和修道院,教堂看太多了...外行的我們就看外面為主吧...
餐廳非常多,生意很是興隆,大家都知道法國人有名的慢...因為我們還要開車到下一站,所以找了家有靠窗人較少的餐廳。
食物就普普了,不過滿滿的海鮮一盤20歐跟普拉媽媽一盤快30歐的烘蛋比,我...當然選海鮮啦...
聖米歇爾山的黎明、黃昏和夜晚。
西元708年諾曼地的主教數度夢見大天使聖米歇爾啟示,於是在山頂建了教堂;966年時當地的公爵再擴建修道院,之後歷經百年整修、擴建、火劫、爭戰再修復,才成了如今我們所看到的整個規模。
當然現時如今,除了宗教上因其不可取代的聖地意境之外,整個潮汐環没對外通道形成孤島的自然景觀也使得聖米歇爾山及海灣在1979年登錄成為世界遺產。但因為太多的觀光客湧入及過度開發,導致山腳的地質海域產生質變而愈來愈罕能見到聖米歇爾被大潮孤絕的那種聖境。法國官方開始進行一連串的改造整治和管理,包括興建全新的堤坊和水壩,以及將山腳下的停車場外移至3公里外的停車場,除了居民以外均需靠免費接駁車運送才能抵達聖米歇爾山,當然你也可以像我們一樣選擇散步而入,其實享受愈走愈靠近的感覺彷彿自己也是那朝聖的旅人非常有意境。
整座山城就視線所及這麼大了,雖然有坡路走起來也是輕鬆容易。
觀光興盛的山城,吃住都不便宜,島上一樣有住宿,但我查訪的概念是條件應該都沒有堤坊外的飯店好,一方面島內空間不夠,二方面我覺得住島外才能看到整座島的日夜變化,所以我還是會建議大家住在島外。
穿過山腳下的城門就進城了,我真喜歡不管人類都已經上外太空幾百回了,還是可以想像古時候穿盔甲的武士就這樣騎馬入山城。
這是當地最有名的普拉媽媽餐廳,一進城就有,後來沿山路而上發現很多家都掛著同樣的招牌,也是一種金山鴨肉店整條街都是他家店面的程度了...
住在當地一晚的好處就是,可以享受沒有人的時光。
白天人這麼多...
不過,不得不說,在國外即使人多的觀光景點逛起街來還是很舒服自在,不管是空氣中的氣味、還是視覺上的美感都不會因人多而造成反感或落差。
從置高點看聯外堤坊。
剛好遇到一大群學生來戶外教學。他們是遠從100公里以外LAVAL省來的學生,涵蓋高中、國中、國小到幼稚園。
學校統一發放了寫了學校名的白T恤,分組往海裡走去,走了很遠很遠耶...
我們沒有特別入內看教堂和修道院,教堂看太多了...外行的我們就看外面為主吧...
餐廳非常多,生意很是興隆,大家都知道法國人有名的慢...因為我們還要開車到下一站,所以找了家有靠窗人較少的餐廳。
食物就普普了,不過滿滿的海鮮一盤20歐跟普拉媽媽一盤快30歐的烘蛋比,我...當然選海鮮啦...
全站熱搜
留言列表