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來伊斯坦堡,一定要搭船一遊博斯普魯斯海峽。
伊斯坦堡是個充满海洋氣息的城市,長短程的遊輪在博斯普魯斯海峽上交錯,人們在隨處可見的海邊席坐飲茶,即使是冬日海風冷澟,披著毛毯亂著頭髮也要點杯茶來讚。
我很喜歡這樣緊貼著海的座位。
這個喝茶的地方就在新城區多瑪巴切皇宮 Dolmabahçe Palace旁,據說裡面極其奢華,金銀珠寶鑽石一個比一個大,不過我們只是路過也沒打算入內。
皇宮前的鐘樓和清真寺。
除了柱子數多寡不同外,這些清真寺在我眼中全是一個樣兒,很難分得清楚誰是誰。這間看地圖應該是Molla Celebi Cami.
這裡就有個港口Kabatas,可以搭船遊博斯普魯斯海峽,也可以坐船到亞洲區。
單程船票只要3里拉,若是刷伊斯坦堡卡(悠遊卡)只要1.7里拉。
不消十分鐘,我們就從歐洲到亞洲了。
海上回望皇宮,真的好大。
海上回望Molla 清真寺。
近在眼前的博斯普魯斯海峽。
亞洲區的燈塔和海上少女塔。
亞洲區的碼頭邊有著二個土耳其的關鍵年代,1453~1923是伊斯坦堡成為首都的開始和結束,1923年凱末爾遷都安卡拉,伊斯坦堡不再是土耳其的首府。
濃厚的選舉氛圍。
亞洲區回望繁華的歐洲區。
我們就沿著亞洲區的水岸散步。
走到哪兒都有釣魚的人。
好可愛的少女塔,現在是海上餐廳。
和歐洲區一樣,臨著海,有著成排的觀景座位。
在亞洲區散步後,我們回碼頭搭船往舊城區。船票價格一樣,但船大條多了。
金角灣口的加拉達橋 Galata Bridge.橋下閃著霓虹燈的餐廳,橋上黃色電車奔馳著。
舊城區的Eminonu碼頭,這裡的船班選擇更多,也有很多私家拉客的海峽行程。
回台灣的那一天,陽光正好,我們在這裡遇到個私家船家拉客,於是來了趟博斯普魯斯的半程遊。
大家都在這個碼頭拉客,但乘船的碼頭卻是在金角灣裡。掮客會把遊客以小車載到金角灣的碼頭去。
拉客到一定人數就會開船了。
加拉達塔。
普斯博魯斯的海上很熱鬧,大小船交織著。
加拉達橋。
博斯普魯斯海峽長30公里,最窄的地方只有700公尺,連接黑海和馬爾馬拉海。一般博斯普魯斯的遊船行程有到博斯普魯斯大橋這種半程,或者可選擇到更遠默罕穆德二世大橋的全程二種。
我們要穿越博斯普魯斯大橋了。
全長1.6公里有六線道的博斯普魯斯大橋。
這個是新城區碼頭張貼的海報,每天有定時的航班,我覺得搭這個應該是更好的選擇。
衛星圖看整個博斯普魯斯海峽。我來過了^^
伊斯坦堡是個充满海洋氣息的城市,長短程的遊輪在博斯普魯斯海峽上交錯,人們在隨處可見的海邊席坐飲茶,即使是冬日海風冷澟,披著毛毯亂著頭髮也要點杯茶來讚。
我很喜歡這樣緊貼著海的座位。
這個喝茶的地方就在新城區多瑪巴切皇宮 Dolmabahçe Palace旁,據說裡面極其奢華,金銀珠寶鑽石一個比一個大,不過我們只是路過也沒打算入內。
皇宮前的鐘樓和清真寺。
除了柱子數多寡不同外,這些清真寺在我眼中全是一個樣兒,很難分得清楚誰是誰。這間看地圖應該是Molla Celebi Cami.
這裡就有個港口Kabatas,可以搭船遊博斯普魯斯海峽,也可以坐船到亞洲區。
單程船票只要3里拉,若是刷伊斯坦堡卡(悠遊卡)只要1.7里拉。
不消十分鐘,我們就從歐洲到亞洲了。
海上回望皇宮,真的好大。
海上回望Molla 清真寺。
近在眼前的博斯普魯斯海峽。
亞洲區的燈塔和海上少女塔。
亞洲區的碼頭邊有著二個土耳其的關鍵年代,1453~1923是伊斯坦堡成為首都的開始和結束,1923年凱末爾遷都安卡拉,伊斯坦堡不再是土耳其的首府。
濃厚的選舉氛圍。
亞洲區回望繁華的歐洲區。
我們就沿著亞洲區的水岸散步。
走到哪兒都有釣魚的人。
好可愛的少女塔,現在是海上餐廳。
和歐洲區一樣,臨著海,有著成排的觀景座位。
在亞洲區散步後,我們回碼頭搭船往舊城區。船票價格一樣,但船大條多了。
金角灣口的加拉達橋 Galata Bridge.橋下閃著霓虹燈的餐廳,橋上黃色電車奔馳著。
舊城區的Eminonu碼頭,這裡的船班選擇更多,也有很多私家拉客的海峽行程。
回台灣的那一天,陽光正好,我們在這裡遇到個私家船家拉客,於是來了趟博斯普魯斯的半程遊。
大家都在這個碼頭拉客,但乘船的碼頭卻是在金角灣裡。掮客會把遊客以小車載到金角灣的碼頭去。
拉客到一定人數就會開船了。
加拉達塔。
普斯博魯斯的海上很熱鬧,大小船交織著。
加拉達橋。
博斯普魯斯海峽長30公里,最窄的地方只有700公尺,連接黑海和馬爾馬拉海。一般博斯普魯斯的遊船行程有到博斯普魯斯大橋這種半程,或者可選擇到更遠默罕穆德二世大橋的全程二種。
我們要穿越博斯普魯斯大橋了。
全長1.6公里有六線道的博斯普魯斯大橋。
這個是新城區碼頭張貼的海報,每天有定時的航班,我覺得搭這個應該是更好的選擇。
衛星圖看整個博斯普魯斯海峽。我來過了^^
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